Клуб Калужских аквариумистов

Опросы
Какой формы Ваш аквариум?
 Прямоугольный
 Круглый
 Панорамный
 Кубический
 Изогнутый
Голосовало : 12
Страниц: 1

Заразные болезни вызывают живые организмы: вирусы, бактерии, инфузории, черви, микроскопические грибы. После массового размножения в пораженной рыбе они переселяются в другие особи, вызывая таким образом гибель всего рыбного населения аквариума. Возникновению и развитию заразных заболеваний предшествуют ухудшения условий содержания и кормления рыб (например, резкое снижение температуры воды), механические их повреждения при переселении из аквариума в аквариум.

Против многих заразных заболеваний применяют лекарственные средства, арсенал которых достаточно велик. Лечение рыб проводят как в общем аквариуме, так и в отдельном сосуде. При первом способе из аквариума не удаляется ни растительность, ни грунт, ни рыбы. В этом случае концентрация лечебного раствора должна быть безопасной не только для рыб, но и для растений. Препараты, губительно действующие на растения (основной фиолетовый К, раствор формалина и др.), в общем аквариуме не применяются. Они могут причинить вред и другим обитателям аквариума (инфузориям, мшанкам, микроорганизмам), обеспечивающим биологическое равновесие. В связи с этим применяют относительно низкие концентрации, которые не обеспечивают полного освобождения рыб от возбудителей болезней. Это касается в первую очередь тех, кто находится в стадии покоя (спор и цист). Через некоторое время рыбы вновь заболевают.

Успех содержания и разведения аквариумных рыб зависит от правильности ухода за ними. В аквариумах условия обитания весьма изменчивы. Рыбы постоянно подвергаются воздействию многих стрессовых факторов, неизбежных при уходе за ними.

Для успешного содержания аквариума важны следующие параметры воды:
рН – уровень кислотности в аквариуме
gH – общая жесткости воды  аквариуме
NH3/NH4+ (аммиак/аммоний)
NO2- нитрит
NO3- нитрат
Контролировать эти параметры несложно, если у Вас есть тесты

 

Выбираем грунт для аквариума.

Грунт является, самой главной частью планирования и комплектации будущего аквариума. Вместе с задним фоном, освещением и дополнительными декоративными элементами грунт необходим для придания аквариуму красоты, индивидуальности.

Выбираем растения для аквариума – искусственные или живые?

Каждый начинающий аквариумист задается вопрос, какими растениями оформить свой маленький подводный мир!?
Естественно у каждого вида есть плюсы  и минусы.

Расмотрим запуск аквариума на 125 литров.

Немного расскажем о первом запуске аквариуме с нуля. На просторах Интернета подобной информации просто тьма и каждый описывает процесс запуска практически одинаково за исключение нюансов, естественно и в нашем обзоре будет тоже отличие. И так поехали.
Страниц: 1
Яндекс.МетрикаИндекс цитирования
© 2018 All right reserved При полном или частичном копировании материалов с сайта обязательна прямая ссылка на Клуб Калужских аквариумистов