01.04.15
Новости-обзоры » Новости-озоры » Внешний фильтр JBL CristalProfi e901 Greenline
Обзор внешнего фильтра JBL CristalProfi e901 Greenline

JBL CristalProfi e901 GreenlinJBL CristalProfi GreenLine e901, - инновационный, усовершенствованный внешний канистровый фильтр от компании JBL. Обеспечивает биологическую и механическую очистку аквариумной воды объемом до 300 литров.  Подходит для морских и пресноводных аквариумов, аквариумов с беспозвоночными и аквариумов для водных черепах.
Потребляет всего лишь 11Вт, что позволяет экономить до 27% электроэнергии
Производительность:  900 л/час
Объем фильтра:  7,6л для биологической и тонкой механической очистки
4 корзинки для субстратов облегчают манипуляции во время чистки фильтра
Размеры: 180 x 210 x 405мм
Гарантия 4 года
Производство: Германия





Подходит для морских и пресноводных аквариумов, аквариумов с беспозвоночными и аквариумов для водных черепах.



Первое впечатление от упаковки уже внушает некое доверие к фильтру, открыв упаковочную коробку, видим плотную картонную крышку в виде поддона.

Комплектация:  Фильтр полностью готов к подключению, укомплектован всеми необходимыми запчастями и шлангами. Шланг 12/16, трубки, всасывающая насадка, уголок, держатели для шлангов. Инструкция на нескольких языках на качественной бумаге.

«Голова» фильтра очень проста в обслуживания, достаточно повернуть крышку корпуса ротора против  часовой стрелки и снять крышку. Керамическая ось удерживается двумя резиновыми подшипниками, которые при вынимании ротора остаются или на оси, или на дне корпуса ротора, или в середине крышки корпуса.

Внутри фильтра находится 4 контейнера, стандартный набор наполнителей губки, а также наполнитель в виде шариков из спеченного стекла для биологической фильтрации JBL MicroMec.

Блок подключения шлангов с вытянутым вверх средним рычагом в голову насоса устанавливается очень легко, что несомненно дает большое преимущество при обслуживание фильтра.
На каждом из каналов насоса установлены запорные рычажки, которые открывают шаровые клапаны, расположенные в блоке подключения шлангов, также с их помощью можно регулировать мощность потока воды.
Запуск фильтра производится очень просто, с помощью кнопки старт.

Вывод:
Хорошая производительность
Отличное качество сборки и материалов
Бесшумность и низкое энергопотребление
Высокое качество фильтрации

Все права сохранены  ©  Клуб Калужских аквариумистов

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://fish.kaluga.ru/news/a-5.html